第七回おやきを食べる会を30日開催しました。今回のテーマは「卯の花」と「野草(セリ、アザミ)」のおやき。小麦粉と大豆はパチョコ農園産、野草は我が家の畑で採ったものと、参加したみなさんが提供してくれました。
搾ったばかりのオカラで作った卯の花も良かったのですが、パンチ力があったのは野草のオヤキ!アザミもセリも個性強くて面白いですね。これぞ、季節と大地を感じるおやきの醍醐味。
即興で作ったオカラ茶と湯葉もまあまあ好評だったので、次回のだいずの楽校で使えそうです。
毎度毎度ご協力いただいている食生活改善推進協議会のみなさん、ありがとうございました!
ちなみにテレビ信州さんが取材にきていました。
11月?頃に放送されるかも。 次回のおやきを食べる会は、パン作りの予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿