2016年11月11日金曜日

鹿肉をいただきました

猟友会の先輩に、鹿肉をもらいました。
役場にいると、いろいろなものをもらいます。

ロース肉だそうです。
こんな感じ。


これまでもらった肉は熊肉ばかりで、シカは初めて。

ちょっとオッカナビックリでしたが、ジビエではメジャーな鹿肉なので
とりあえず食べてみました。

シンプルに焼肉と鹿カツ。



風味はちょっと牛肉の赤身みたいですね。

パクッと一口

「あら、美味しい」。

味わいも牛肉みたいでした。ベテランの猟師さんなので、血抜きも適切
だったのでしょう。想像以上に美味しく、くせになりそうです。

次回は鹿シチューと、鹿丼、すきやき辺りにチャレンジしてみよう。

そして、自給率を上げる為、自分で鹿を捕るようにしたいですね。
11月15日から狩猟解禁です。狩猟もがんばろ~。





0 件のコメント:

コメントを投稿